ご報告 網膜剥離入院から戻ってきました。

ホーム フォーラム 雑談掲示板 ご報告 網膜剥離入院から戻ってきました。

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にnobbyにより7年、 10ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    nobby
    キーマスター

りっきです。
    遅くなりましたが、今回、皆様にいろいろご迷惑をおかけしてしまったこと、改めてお詫びします。

6/12(火)から、仕事をしていてもなぜか左目が乾くような感覚があって、その時は単なるドライアイだと思っていたのですが、6/13にはますますひどくなって、夕方、試しに右目を塞いでみたら、視界の半分以上が真っ暗でした。そこで初めて異変に気づき、翌14日、眼科に行ったら網膜剥離との診断を受け翌日入院、即手術で、今日6/20退院となった次第です。

江ノ島マラニックを週末に控えた時だったので、本当に皆様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。フォローしていただいた辻さん、高野さん、本当に申し訳なくお詫びとお礼を申しあげます。ありがとうございました。

マラニック自体は、皆様のご協力のおかげで大成功だったと伺っています。みなさんお疲れさまでした。本当に申し訳ありませんでした。

退院しましたがまだ左目はあまり見えていません。網膜剥離って、眼球の一番奥にある網膜~カメラで言うと映像を投射するフィルムorスクリーンに当たる部分~が剥がれ落ちてしまう病気なのですが、レーザーで再び貼り付けた後、剥がれないよう眼球にガスを注入して網膜を押さえつける措置をする治療方法だそうです。
    今も眼球の中にガスが入っていて、それが自然に抜ける6月末頃、完治となるそうです。
    また剥がれる危険があるので、術後1か月、7/15ころまでは運動禁止だそうです。

でも、箱根合宿の頃には完全完治している予定ですので、合宿幹事は当初の通り私が努めさせていただきます。今年は私の都合もあり3連休になってしまい参加人数も多くないのですが、責任もってみなさんに満足していただける合宿にしますので、参加表明済みの方は安心して参加いただきたいし、未表明の方も、前向きなご検討を是非よろしくお願いいたします。

辻さんが、実は裏でものすごいフォローをしてくださっていて、江ノ島も問題なく挙行できました。箱根もすごーく力になってくださっています。
    旭の方って、本当にすばらしいと、病気で苦労した部分よりも、みなさんのお気持ちの方がありがたくて、病気になってよかったとすら感じています。

なので、箱根は予定通りやります。皆さん心配しないでください。記録を目指しトレーニングしている選手の方は、ベストがでるよう万全のサポートをします。泊まりの方、昨年以上に楽しい合宿にしますので、どうぞご期待ください。

辻さん高野さん、引き続きお手伝いいただかないとできない状況ですが、なんとか助けていただければと存じます。

で、皆さん改めてご参加いただけるよう、よろしくお願い申しあげます。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
タイトルとURLをコピーしました